سياسة الخصوصية

www.fmreview.org ("موقعنا الإلكتروني") تديره نشرة الهجرة القسرية التابعة لمركز دراسات اللاجئين في جامعة أكسفورد. ونحن ملتزمون في حماية خصوصية معلوماتك الشخصية ("البيانات الشخصية") وأمنها.

الغرض من السياسة
تصف سياسة الخصوصية هذه كيف نجمع بياناتك الشخصية ونستخدمها خلال استخدامك لموقعنا الإلكتروني وفقاً للوائح العامة لحماية البيانات (GDPR) والتشريعات ذات الصلة بها والمرتبطة بحماية البيانات. وزيارتك لموقعنا هذا يعني أنك توافق على الممارسات الموصوفة في هذه السياسة.

فمن المهم أن تقرأ هذه السياسة وأي سياسة أخرى للخصوصية نضعها في مناسبات محددة عندما نجمع المعلومات عنك أو نعالجها وبذلك تعي كيف نستخدم بياناتك الشخصية ولماذا نستخدمها.

المصطلحات
عندما نشير في هذه السياسة إلى ’بياناتك الشخصية‘ فنحن نعني بها أي معلومات مسجلة عنك يمكن من خلالها تحديد هُوِيَّتك لكنَّها لا تضم أي بيانات نحصل عليها بعد إزالة هويتك (البيانات مجهولة المصدر).

وعندنا نشير إلى ’معالجة‘ بياناتك الشخصية، فنحن نعني بها أي شيء نفعله بالمعلومات بما في ذلك جمعها واستخدامها وتخزينها والإفصاح عنها والاحتفاظ بها.

من يستخدم بياناتك الشخصية؟
جامعة أكسفورد (واسمها القانوني "مستشار جامعة أكسفورد وأساتذتها وعلماؤها") هي "مراقبة البيانات" المسيطرة على المعلومات التي تقدمها لنا عندما تزور موقعنا الإلكتروني. ويعني ذلك أنَّنا من يقرر كيف نستخدم هذه البيانات وأننا مسؤولون عن العناية بها وفقاً للوائح العامة لحماية البيانات (GDPR).

وسوف يُمنَح حق الوصول إلى بياناتك الشخصية ضمن الجامعة إلى الموظفين الذين يحتاجون إلى الاطلاع عليها كجزء من عملهم في إدارة هذا الموقع الإلكتروني. وسوف يُتَشَارَك بها مع الغير حسبما هو محدد آتياً.

أنواع البيانات التي نجمعها عنك
عند استخدامك لموقعنا هذا، سوف نجمع الفئات التالية من البيانات ونخزنها ونستخدمها:

البيانات التي تزودنا بها
قد تزودنا ببيانات تضم ما يلي:

  • اسمك
  • مسماك الوظيفي والقسم الذي تتبعه
  • المنظمة التي تتبع لها
  • عنوانك البريدي
  • بلدك
  • بريدك الإلكتروني
  • رقم هاتفك
  • موقع منظمتك الإلكتروني

البيانات التي نجمعها عنك
إذا زرت موقعنا الإلكتروني، سوف نجمع بعض البيانات التقنية تلقائياً. لمزيد من المعلومات، يرجى الاطلاع على المعلومات في الأسفل بعنوان ’كيف نستخدم ملفات الارتباط Cookies‘.

متى نجمع بياناتك
سوف نجمع معظم البيانات المتعلقة بك عندما تطلب الحصول على تنبيهات البريد الإلكتروني أو عندما تتواصل معنا عبر الهاتف أو البريد الإلكتروني أو بأي وسيلة أخرى تطلب من خلالها نسخاً من أعداد نشرة الهجرة القسرية أو تتواصل معنا للإبلاغ عن مشكلة في موقعنا.

كيف نستخدم بياناتك
إننا نعالج بياناتك لواحد أو أكثر من الأسباب التالية:

  • لكي نقدم لك المنتجات التي طلبتها، ومنها على سبيل المثال طلبك بأن نرسل لك نسخاً مطبوعة من نشرتنا.
  • لكي نرسل لك مخاطبات ترويجية أو غيرها من الخطابات عبر البريد الإلكتروني، ومنها على سبيل المثال التنبيهات المتعلقة بصدور دعوات المشاركة بالمقالات للأعداد القادمة أو اطلاعك على موعد نشر الأعداد الجديدة أو إرسال غير ذلك من مراسلات عبر البريد الإلكتروني بما يرتبط بالأخبار والتطورات.

وهذه المعالجة ضرورية لنا لكي نفي بالتزاماتنا التعاقدية أمامك أو لاتخاذ الخطوات التي طلبتها قبل دخولك في تعاقد معنا. وتتضمن المعلومات المعالجة لهذا الغرض على سبيل المثال لا الحصر ما يلي:

  • اسمك
  • مسماك الوظيفي والقسم الذي تتبعه
  • المنظمة التي تتبع لها
  • عنوانك البريدي
  • بلدك
  • بريدك الإلكتروني
  • رقم هاتفك
  • موقع منظمتك الإلكتروني

ولا نفعل ذلك إلا عندما تكون قد أشرت صراحةً إلى أنك توافق على تلقي مثل هذه المراسلات، ويكون تعبيرك عن الموافقة مثلاً من خلال تعبئة النماذج ذات الصلة المنشورة على موقعنا الإلكتروني أو بالإشارة في مراسلاتك عبر البريد الإلكتروني برغبتك في تلقي التنبيهات أو النسح المطبوعة. وبمقدورك في أي وقت سحب موافقتك عن طريق التواصل معنا عبر البريد الإلكترونيfmradmin@qeh.ox.ac.uk. وعندها، سوف نتوقف في أقرب وقت ممكن عن عملية المعالجة. لكنَّ ذلك لن يؤثر في شرعية أي من أعمال معالجة المعلومات التي نُفِّذَت قبل سحبك لموافقتك.

تغيير الغرض
لن نستخدم بياناتك إلا للأغراض التي جُمِعت من أجلها ما لم نقرر إلى درجة معقولة أنَّنا بحاجة إلى استخدامها لسبب آخر ذي صلة وكان ذلك السبب متوافقاً مع الغرض الأصلي. أما إذا احتجنا إلى استخدام بياناتك لغرض غير ذي صلة، فسوف نسعى لطلب موافقتك لاستخدام تلك البيانات لغايات الغرض الجديد ذاك. يرجى الانتباه إلى أنَّنا قد نعالج بياناتك دون علمك أو موافقتك امتثالاً للقواعد المذكورة آنفاً إذا اقتضى القانون أو سمح بذلك.

التشارك ببياناتك مع الغير
يُطلَب إلى جميع مقدمي الخدمات من الغير (مثل GoldMine وConstant Contact) اتخاذ التدابير الأمنية المناسبة لحماية بياناتك وفقاً لسياساتنا. ولا نسمح لهم استخدام بياناتك لأغراضهم الخاصة. ولا نجيز لهم معالجة بياناتك إلا للأغراض المحددة وبموجب تعليماتنا.

وربما نشارك بياناتك أيضاً مع المعهد المشترك بين الجامعات للتنمية الاجتماعية والسلم في جامعة أليكانتي، إسبانيا الذي لدينا معه اتفاقية شراكة. ولنا أن نفعل ذلك إذا كان طلبك يرتبط بالإصدار الإسباني من نشرة الهجرة القسرية (Revista Migraciones Forzadas).

ولنا أن نشارك بياناتك الشخصية مع الغير إذا وقع علينا واجب الإفصاح عن تلك البيانات الشخصية أو التشارك بها لغايات الامتثال بأي التزام قانوني أو لإنفاذ أو تطبيق شروط استخدام موقعنا أو لحماية حقوق موقعنا أو ملكيته أو سلامته أو خقوق مستخدمينا أو غيرهم وملكيتهم وسلامتهم.

في حالة التشارك بياناتك مع الغير، سوف نسعى أن تكون البيانات المتشارك بها في حدها الأدنى المطلوب.

أين نخزن بياناتك أو نستخدمها
قد نخزن بياناتك التي نجمعها من خلال الموقع الإلكتروني يدوياً أو إلكترونياً.  وتُخزَّن البيانات في خوادمنا الآمنة و/أو في مواقعنا داخل المملكة المتحدة.

وقد تطرأ بعض المناسبات التي ننقل فيها بياناتك إلى خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية وذلك على سبيل المثال عندما نتواصل معك باستخدام مزود خدمات قائمة على السحالة الإلكترونية وكان ذلك المزود يعمل خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية كما الحال بالنسبة لـ MailChimp. ولن يحدث هذا النقل إلا عند انطباق أي مما يلي:

  • إذا كانت البلد المتلقية للبيانات حسب الاتحاد الأوروبي قادرة على توفير المستوى الملائم لحماية البيانات.
  • إذا كانت المنظمة المتلقية للبيانات تغطيها ترتيبات يعترف بها الاتحاد الأوروبي على أنَّها تقدم معياراً ملائماً من حماية البيانات، كمال الحال بالنسبة لتحويلات البيانات إلى الشركات المرخصة بموجب درع الحماية الأوروبي-الأمريكي.
  • إذا كان نقل البيانات خاضعاً للشروط التعاقدية المعتمدة
  • إذا كان نقل البيانات بموافقتك
  • إذا كان نقل البيانات ضرورياً لتنفيذ عقد أبرم معك أو لاتخاذ الخطوات التي طلبتها أنت قبل إبرام ذلك العقد
  • إذا كان نقل البيانات ضرورياً لتنفيذ عقد مع شخص آخر وكان ذلك ينصب في مصلحتك.

للأسف، نقل المعلومات عبر الإنترنت ليس آمناً تماماً.  ومع أننا سنبذل قصارى جهدنا لحماية بياناتك الشخصية، لا يمكننا ضمان أمن البيانات المرسلة إلى الموقع الإلكتروني وأنت وحدك من يتحمل مسؤولية ما يحدث لأي بيانات ترسلها من خلال الموقع الإلكتروني.       

المواقع الإلكترونية للأطراف الثالثة
يضم موقعنا الإلكتروني روابط تقود إلى عدد متنوع من المواقع الإلكترونية الخاصة بأطراف ثالثة.  وفي حالة اتباعك رابط يقود إلى أي من تلك المواقع، يرجى ملاحظة أن هذه المواقع لديها سياسات خصوصية خاصة بها، وأننا لا نقبل أي مسؤولية أو تبعة عن تلك السياسات  التي يجب عليك مراجعتها قبل أن تقدم أي بيانات شخصية إلى تلك المواقع.

الاحتفاظ ببياناتك
لن نحتفظ ببياناتك إلا للفترة التي نحتاج إليها لتحقيق غاياتنا بما في ذلك ما يتعلق بالمتطلبات القانونية أو المحاسبية أو الإبلاغية. 

حقوقك
في بعض الظروف، يمنحك القانون الحق بما يلي:

  • أن تطلب الوصول إلى بياناتك (فيما يعرف بـ "طلب الوصول الخاص"). وسوف يمكنك ذلك من تلقي نسخة من بياناتك والتحقق من أننا نعالجها بطريقة قانونية.
  • طلب تصحيح بياناتك وذلك يمكنك من أن تطلب منا تصحيح أي معلومات ناقصة أو غير دقيقة نحتفظ بها عنك.
  • طلب حذف بياناتك وذلك يمكنك من أن تطلب منا حذف بياناتك أو إزالتها إذا لم يكن هناك أي سبب وجيه يدعونا للاستمرار بمعالجتها. ولديك الحق أيضاً في أن تطلب منا حذف بياناتك أو إزالتها في الحالات التي تمارس فيها حقك في الاعتراض على المعالجة (أنظر في الأسفل).
  • الاعتراض على معالجة بياناتك في الحالات التي نعتمد فيها على مصالحنا المشروعة (أو المصالح المشروع للغير) وكان هناك شيء يتعلق بوضعك الخاص يجعلك راغباً في الاعتراض على المعالجة على هذه الأساس. لك الحق أيضاً في الاعتراض في الحالات التي نعالج فيها بياناتك لأغراض التسويق المباشر.
  • طلب تقييد معالجة بياناتك فهذا يمكنك من أن تطلب منا تعليق معالجة بياناتك إذا ما رغبت مثلاً التثبت من صحتها أو لغاية معالجتها.
  • طلب نقل بياناتك إلى جهة أخرى.

حسب الظروف وطبيعة طلبك، قد لا يكون ممكناً لنا أن نفعل ما تطلبه ومثال ذلك إذا كان هناك شرط قانوني أو تعاقدي يفرض علينا معالجة بياناتك ولم يكن بمقدورنا الوفاء بالتزاماتنا القانونية إذا ما توقفنا عن ذلك.  لكنك في الحالات التي منحت فيها موافقتك على المعالجة (مثلاً عندما طلبت منا أن نتصل بك لغايات التسويق) فيمكنك أن تسحب موافقتك في أي وقت بموجب رسالة ترسلها لنا عبر البريد الإلكتروني fmr@qeh.ox.ac.uk. عندها، سوف نتوقف عن المعالجة في أقرب وقت ممكن.  لكنَّ ذلك لن يؤثر في شرعية أي من أعمال معالجة المعلومات التي نُفِّذَت قبل سحبك لموافقتك.

وإذا مارست أياً من الحقوق الموصوفة آنفاً أو كنت غير راضٍ من الطريقة التي استخدمنا فيها معلوماتك، فينبغي لك عندها أن تتصل بفريق الامتثال للمعلومات في الجامعية من خلال البريد الإلكتروني data.protection@admin.ox.ac.uk.  ويمكن استخدام العنوان الإلكتروني ذاته للتواصل مع مسؤول حماية بيانات الجامعة.  وسوف نسعى للتعامل مع طلبك على الفور دون تأخير ويكون ذلك في أي حال من الأحوال بموجب أحكام اللوائح العامة لحماية البيانات (GDPR) يرجى ملاحظة أننا سوف نبقي سجلاً بمراسلاتك لأن ذلك يساعدنا في حل أي مسألة قد تثيرها.

وإذا بقيت غير راضٍ، لك الحق في توجيه شكوى لدى مسؤول مفوض المعلومات من خلال الموقع الإلكتروني التالي:https://ico.org.uk/concerns

التغيرات الطارئة على هذه السياسة
أي تغييرات تطرأ على هذه السياسة في المستقبل سوف تُنشَر في هذه الصفحة.  لذلك يرجى الرجوع إلى هذه الصفحة من حين لآخر للاطلاع على أي تحديثات أو تغييرات على سياسة الخصوصية الخاصة بنا. وقد نعلمك أيضاً من حين لآخر بطرق أخرى بالأمور المتعلقة بمعالجة معلوماتك الشخصية.

للاتصال بنا
إذا كان لديك أس استفسار أو مخاوف إزاء سياسة الخصوصية هذه، يرجى التواصل معنا على العنوان التالي:

The Editors
Forced Migration Review
Refugee Studies Centre
Oxford Department of International Development

3 Mansfield Road
Oxford
OX1 3TB

 

1. كيف نستخدم ملفات الارتباط Cookies

تستخدم صفحات موقعنا الإلكتروني ملفات الارتباط المعروفة باسم (الكوكي). والكوكي ملف صغير يتضمن حروفاً وأرقاماً نضعها في حاسوبك أو في محمولك بعد موافقتك عليها. وتتيح لنا ملفات الكوكي القدرة على تمييزك عن غيرك من مستخدمي موقعنا ما يساعدنا على رفدك بخبرة جيدة عند تصفحك لموقعنا ما يساعدنا على تحسينه.

ويحدد الكوكيز موقعنا أو مواقع الغير. فيما يلي جدول بملفات الكوكي التي نستخدمها مع شرح بأغراض واستخدامات كل واحد منها.

لكننا مستمرون في جمع المعلومات حول ملفات الكوكي الخاصة بالغير ونحدّث الجدول على أساسها على ضوء المعلومات المستكملة والمحدَّثة. وبناء على ذلك، تخضع المعلومات في هذا القسم للتحديث من وقت لآخر.

Drupal

يعمل هذا الموقع وفقاً لنظام إدارة المحتويات Drupal الذي يضع بعض ملفات الكوكي لتحسين خبرة مستخدمينا ومساعدتهم في إيصال محتويات الموقع لهم (مثل اختبار ما إذا كان الجافا سكربت مفعّل لدى المستخدم أم لا). يحدد Drupal ملفات الكوكي التالية على الموقع:

هوية الكوكي

الغاية

تحتوي على بيانات شخصية أو تربط بها تشعبياً

البيانات:

النوع

العمر

SESS

(سلسلة عشوائية)

تحدد ما إذا كان دخول المستخدم للنظام لكي يوائم Drupal الأداء للمستخدمين غير المسجل دخولهم.

no

سلسلة مخصصة

الجلسة Session

23 يوماً

has_js

يحدد ما إذا كان الجافا سكريبت مفعلاً أم لا لكي يكون أداء Drupal أكثر كفاءة لتحسين خبرة المستخدم.

no

بوليان

الجلسة Session

نهاية الجلسة

cookie-agreed-en

تسجل ما إذا كان المستخدم قد أقر بمحتويات تنبيه الكوكي أم لا.

no

رقمي

ثابت ومستمر

100 يوم

 

 

تحليلات غوغلGoogle Analytics

يستخدم هذا الموقع تحليلات غوغلGoogle Analytics في جمع المعلومات عن الزائرين المستخدمين لموقعنا. تستخدم تحليلات غوغلGoogle Analytics ملفات الكوكي لتسجيل المعلومات الخاصة بالاستخدام. ونستخدم المعلومات لتجميع التقارير التي سوف تساعدنا على تحسين الموقع. وتجمع ملفات الكوكي دون إظهار هوية المستخدم معلومات مثل عدد الزائرين للموقع والموقع الجغرافي للزائرين والصفحات التي زاروها. لمعلومات أكثر عن كيفية مناولة تحليلات غوغلGoogle Analytics لبيانات المستخدمين، يرجى زيارة الصفحة التالية overview of Google Analytics privacy ويبين الجدول التالي تفاصيل ملفات الكوكي الي تستخدمها تحليلات غوغلGoogle Analytics:

أولاهوية الكوكي

الغاية

تحتوي على بيانات شخصية أو تربط بها تشعبياً

البيانات

النوع

العمر

__utma

تعقب لغايات إحصائية

no

هوية الزائر (دون الإفصاح عنه)

ثابت

30

__utmb

تعقب لغايات إحصائية

no

هوية الزائر (دون الإفصاح عنه)

ثابت

30 دقيقة

__utmc

تعقب لغايات إحصائية

no

هوية الزائر (دون الإفصاح عنه)

الجلسة Session

نهاية الجلسة

__utmz

تعقب لغايات إحصائية

no

هوية الزائر (دون الإفصاح عنه)

ثابت

6 أشهر

 

2. لمعلومات أخرى

تتيح معظم المتصفحات للمستخدم إمكانية السيطرة على ملفات الكوكي من خلال الإعدادات. وللحصول على معلومات أكثر حول ملفات الكوكي بما في ذلك معرفة كيفية عمل ملفات الكوكي ولإدارتها أو حذفها، يرجى زيارة الصفحة التالية  www.allaboutcookies.org

ولمنع تعقّب تحليلات غوغلGoogle Analytics لك من جميع زياراتك للمواقع انقر هنا  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

3. تغييرات على بياننا حول الخصوصية:

سوف نضع أي تغييرات قد تطرأ على بين ملفات الكوكي مستقبلاً في هذه الصفحة وسوف نعلمك بها عند اللزوم.

facebook logo Twitter logo RSS logo

Forced Migration Review
Refugee Studies Centre
Oxford Department of International Development
University of Oxford
3 Mansfield Road, Oxford OX1 3TB, UK
fmr@qeh.ox.ac.uk  +44 (0)1865 281700
skype: fmreview