Política de privacidad

www.fmreview.org (“nuestro sitio web”) es administrado por Forced Migration Review, parte del Centro de Estudios sobre Refugiados, que es parte de la Universidad de Oxford. Nos comprometemos a proteger la privacidad y seguridad de su información personal (“datos personales”).

Finalidad de la política

Esta política de privacidad describe cómo recopilamos y utilizamos sus datos personales durante el uso de nuestro sitio web de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la legislación de protección de datos asociada. Al visitar nuestro sitio usted está aceptando y consintiendo las prácticas descritas en esta política.

Es importante que lea esta política, junto con cualquier otra política de privacidad que podamos proporcionar en ocasiones específicas cuando recopilamos o tratamos información sobre usted, para que sepa cómo y por qué estamos utilizando sus datos personales.

Glosario

Cuando nos referimos en esta política a sus “datos personales”, nos referimos a cualquier información registrada que trate de usted y mediante la que pueda ser identificado. No incluye datos donde su identidad ha sido eliminada (datos anónimos).

Cuando nos referimos al "tratamiento" de sus datos personales, nos referimos a cualquier cosa que hagamos con esa información, incluida la recopilación, el uso, el almacenamiento, la divulgación o la retención.

¿Quién está usando sus datos personales?

La Universidad de Oxford (cuyo título legal es “the Chancellor, Masters and Scholars of the University of Oxford”) es el "controlador de datos" de la información que nos proporciona al visitar nuestro sitio web. Esto significa que decidimos cómo usarla y somos responsables de cuidarla de acuerdo con el RGPD.

El acceso a sus datos personales dentro de la universidad se proporcionará a aquellos empleados que necesiten verlo como parte de su trabajo en relación con el funcionamiento de este sitio web. También se compartirá con los terceros que se describen más abajo.

Tipos de datos que recopilamos sobre usted

Cuando use nuestro sitio, recopilaremos, almacenaremos y utilizaremos las siguientes categorías de datos:

Datos que usted nos proporciona

Puede darnos datos sobre usted, incluyendo:

  • Su nombre
  • Su trabajo y departamento
  • Su organización
  • Su dirección postal
  • Su país
  • Su dirección de correo electrónico
  • Su número de teléfono
  • El sitio web de su organización

 

Datos que recopilamos sobre usted

Si visita nuestro sitio web, recopilaremos automáticamente cierta información técnica. Para obtener más detalles, consulte la información “Cómo utilizamos las cookies”.

Cuándo recopilamos sus datos

La gran mayoría de los datos sobre usted los recopilaremos cuando solicite recibir alertas por correo electrónico, se comunique con nosotros por teléfono, correo electrónico o de otro modo, solicite recibir copias impresas de la Revista Migraciones Forzadas o contacte con nosotros para informar sobre un problema con nuestro sitio web.

Cómo usamos sus datos

Sus datos son tratados por una o más de las siguientes razones:

• Para proporcionarle los productos que ha solicitado, como por ejemplo para enviarle copias impresas de nuestra publicación que ha solicitado recibir.

• Para enviarle publicidad u otros tipos de comunicación por correo electrónico, como por ejemplo alertas por correo electrónico sobre llamadas de artículos para próximos números, avisos de cuándo se publican nuevos números y otros correos ocasionales relacionados con noticias y desarrollo.

Este tratamiento es necesario para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted o para tomar medidas solicitadas por usted antes de suscribir un contrato. La información tratada para este propósito incluye, pero no está limitada a:

  • Su nombre
  • Su trabajo y departamento
  • Su organización
  • Su dirección postal
  • Su país
  • Su dirección de correo electrónico
  • Su número de teléfono
  • El sitio web de su organización

Hacemos esto solo cuando usted ha indicado específicamente que acepta recibir dichas comunicaciones, por ejemplo, cumplimentando nuestros formularios web o indicando en su correspondencia por correo electrónico que desea recibir alertas o copias impresas. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros en rmf@ua.es. En este caso, detendremos cualquier tratamiento tan pronto como podamos. Sin embargo, esto no afectará la legalidad de cualquier tratamiento llevado a cabo antes de que retire su consentimiento.

Cambio de propósito

Solo utilizaremos sus datos para los fines para los que los recopilamos, a menos que consideremos razonablemente que debemos usarlos por otro motivo relacionado y que la razón sea compatible con el propósito original. Si necesitamos utilizar sus datos para un propósito no relacionado, solicitaremos su consentimiento para utilizarlo con ese nuevo propósito. Tenga en cuenta que podemos tratar sus datos sin su conocimiento o consentimiento, de conformidad con las reglas anteriores, cuando así lo exija o lo permita la ley.

Compartir sus datos con terceros

Todos nuestros proveedores de servicios externos (por ejemplo, GoldMine y Constant Contact) deben tomar las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos de acuerdo con nuestras políticas. No les permitimos usar sus datos para sus propios fines. Les permitimos tratar sus datos solo para fines específicos y de acuerdo con nuestras instrucciones.

También podemos compartir sus datos con el Instituto Interuniversitario de Desarrollo Social y Paz de la Universidad de Alicante, España, con quien tenemos un acuerdo de asociación. Podemos hacerlo si su solicitud se refiere a la edición en español de Forced Migration Review, la Revista Migraciones Forzadas.

También podemos compartir sus datos personales con terceros si tenemos la obligación de divulgar o compartir sus datos personales con el fin de cumplir con cualquier obligación legal, o para hacer cumplir o aplicar nuestros términos de uso del sitio o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de nuestro sitio, nuestros usuarios y otros.

Cuando sus datos se comparten con terceros, intentaremos compartir la cantidad mínima necesaria.

Dónde almacenamos o utilizamos sus datos

Podemos almacenar los datos recopilados por el sitio web de forma manual o electrónica. Los datos se almacenan en nuestros servidores seguros y/o en nuestras instalaciones en el Reino Unido.

En ocasiones, podemos transferir sus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), por ejemplo, cuando nos comunicamos con usted mediante un proveedor de servicios basado en la nube que opera fuera del EEE, como MailChimp. Dichas transferencias solo se llevarán a cabo si se cumple una de las siguientes condiciones:

  • la UE considera que el país que recibe los datos proporciona un nivel adecuado de protección de datos;
  • la organización que recibe los datos está cubierta por un acuerdo reconocido por la UE como proveedora de un nivel adecuado de protección de datos, por ejemplo transferencias a empresas que están certificadas bajo el Escudo de Privacidad UE-EEUU;
  • la transferencia se rige por cláusulas contractuales aprobadas;
  • la transferencia tiene su consentimiento;
  • la transferencia es necesaria para la ejecución de un contrato con usted o para tomar los pasos solicitados por usted antes de celebrar dicho contrato; o
  • la transferencia es necesaria para la ejecución de un contrato con otra persona, lo cual es de su interés.

Lamentablemente, la transferencia de información a través de Internet no es completamente segura. Aunque haremos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los datos transferidos al sitio web y cualquier transferencia es bajo su propio riesgo.

Sitios web de terceros

Nuestro sitio contiene enlaces a y desde varios sitios web de terceros. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que no aceptamos responsabilidad alguna por estas políticas. Consulte estas políticas antes de enviar datos personales a esos sitios web.

Conservación de sus datos

Solo conservaremos sus datos durante el tiempo que los necesitemos para cumplir nuestros propósitos, incluidos los relacionados con los requisitos legales, contables o de informes.

Sus derechos

En determinadas circunstancias, por ley, usted tiene derecho a:

• Solicitar acceso a sus datos (comúnmente conocido como "solicitud de acceso a datos personales"). Esto le permite recibir una copia de sus datos y verificar que los estamos tratando legalmente.

• Solicitar la corrección de sus datos. Esto le permite solicitarnos que corrijamos cualquier información incompleta o inexacta que tengamos sobre usted.

• Solicitar el borrado de sus datos. Esto le permite solicitarnos que eliminemos sus datos cuando no haya una buena razón para continuar tratándolos. También tiene derecho a solicitarnos que borremos o eliminemos sus datos cuando haya ejercido su derecho a oponerse al tratamiento (ver más adelante).

• Objetar el tratamiento de sus datos cuando basándonos en nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) haya algo acerca de su situación particular que motive que desee oponerse al tratamiento por ese motivo. También tiene derecho a objetar dónde tratamos sus datos para fines de marketing directo.

• Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos. Esto le permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de sus datos, por ejemplo, si desea que establezcamos su exactitud o el motivo para tratarlos.

• Solicitar la transferencia de sus datos a otra parte.

Dependiendo de las circunstancias y la naturaleza de su solicitud, es posible que no podamos hacer lo que nos pide, por ejemplo, cuando exista un requisito legal o contractual para que tratemos sus datos y no sería posible cumplir con nuestras obligaciones legales si no lo hiciéramos. Sin embargo, cuando haya dado su consentimiento para el tratamiento (por ejemplo, cuando nos haya pedido que nos comuniquemos con usted con fines de marketing) puede retirar su consentimiento en cualquier momento enviándonos un correo electrónico a rmf@ua.es. En este caso, detendremos el tratamiento tan pronto como podamos. Sin embargo, esto no afectará la legalidad de cualquier tratamiento llevado a cabo antes de que retire su consentimiento.

Si desea ejercer alguno de los derechos descritos anteriormente o no está satisfecho con la forma en que hemos utilizado su información, debe contactar al equipo de Cumplimiento de Información de la Universidad en data.protection@admin.ox.ac.uk. Puede contactar en la misma dirección de correo electrónico con el Oficial de Protección de Datos de la Universidad. Trataremos de atender su solicitud sin demoras indebidas y, en cualquier caso, de conformidad con los requisitos del RGPD. Tenga en cuenta que podemos mantener un registro de sus comunicaciones para ayudarnos a resolver cualquier problema que plantee.

Si no está satisfecho, tiene derecho a presentar una queja ante la Oficina del Comisionado de Información en https://ico.org.uk/concerns/.

Cambios en esta política

Cualquier cambio que realicemos en nuestra política de privacidad en el futuro se publicará en esta página. Vuelva a consultarla con frecuencia para ver las actualizaciones o cambios en nuestra política de privacidad. También es posible que le notifiquemos de otras maneras ocasionalmente sobre el tratamiento de su información personal.

Contacto

Si desea formular alguna consulta o inquietud sobre esta política de privacidad, contáctenos en:

Las editoras
Forced Migration Review
Refugee Studies Centre
Oxford Department of International Development
3 Mansfield Road
Oxford
OX1 3TB 

1. Cómo usamos las cookies

Nuestras páginas web utilizan "cookies". Una cookie es un pequeño archivo de letras y números que se descarga en su computadora o dispositivo móvil si está de acuerdo. Estas cookies nos permiten distinguirle de otros usuarios de nuestro sitio web, lo que ayuda a una mejor experiencia al navegar por nuestras páginas y también nos permite mejorar nuestro sitio web.

Las cookies se pueden establecer ya sea por este sitio web ("cookies propias"), o por un sitio web de terceros ("cookies de terceros"). Las siguientes tablas identifican las cookies que utilizamos y explican los fines para los que se utilizan.

Sin embargo, seguimos recopilando información sobre las cookies de terceros y las tablas siguientes se basan en el trabajo realizado hasta la fecha. Por lo que la información contenida en esta sección puede ser actualizada ocasionalmente.

Drupal

 Este sitio web corre bajo el sistema de gestión de contenidos (CMS) Drupal. Drupal establece unas cookies con el fin de mejorar la experiencia del usuario y ayudar en la visualización de la web (por ejemplo, para comprobar si un usuario ha activado JavaScript.) Las cookies que utiliza Drupal en este sitio son:

 

Google Analytics

Este sitio utiliza Google Analytics para recopilar información acerca de cómo usan nuestro sitio los visitantes. Google Analytics utiliza cookies para registrar información sobre su uso. Utilizamos la información para elaborar informes y para ayudar a mejorar la web. Las cookies recopilan información de forma anónima, incluyendo el número de visitantes a la página web, desde donde han llegado a la web desde y las páginas visitadas. Para más información sobre cómo maneja los datos de usuario Google Analytics  consulte la política de privacidad de Google Analytics. La siguiente tabla muestra los detalles de las cookies que utiliza Google Analytics:

 

2. Más información

Los navegadores web permiten cierto control de la mayoría de las cookies a través de los ajustes del navegador. Para obtener más información sobre las cookies, incluyendo cómo ver que cookies se han establecido y cómo gestionarlas y borrarlas, por favor visite www.allaboutcookies.org/es.

Si desea inhabilitar el seguimiento por parte de Google Analytics, visite http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

3. Cambios en nuestra política de cookies

Cualquier cambio que podemos hacer a nuestra Política de de cookies en el futuro será publicado en esta página y, en su caso, le será notificado.

facebook logo Twitter logo RSS logo

Forced Migration Review
Refugee Studies Centre
Oxford Department of International Development
University of Oxford
3 Mansfield Road, Oxford OX1 3TB, UK
fmr@qeh.ox.ac.uk  +44 (0)1865 281700
skype: fmreview